首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>中部新闻右>>委员风采
 

挑战人生自我 铸就人生辉煌——张学力

  发表日期:2010年6月2日     来源:admin  查看:341

挑战人生自我 铸就人生辉煌

                 —— 记阳光公司总经理张学力

 

     他在永城市乃至周边地区是一位家喻户晓的人物,他给人的印象是朴实稳重,不善张扬的方正脸上时常带着对人几分谦和的微笑;身上有着同龄人的成熟与稳重,更洋溢出年轻人的激情与斗志;他支持公益事业不遗余力,其事迹令人感慨万千。他就是现任永城市政协常委、永城市工商联副会长、永城市阳光动物食品有限公司的总经理——张学力。数十年来,他凭着一股拼搏实干、敢为人先的创业精神,投身饲料加工行业,一心扑在事业上,把企业越做越大,越做越强。他用自己的人格魅力和坚韧不拔的毅力,书写着人生的价值和辉煌。

    下海经商,发展企业是他人生中的重要转折。1988年,刚刚24岁的张学力毅然辞去公职,靠自己掌握的畜牧养殖知识创办了我市首家养殖技术服务中心,迈出了经商的第一步。在当初,很多人包括家庭、同事、朋友,对他这个年龄,放弃这么好的单位和这么好的位置不坐,担着风险创立什么服务中心很不理解。但是,他认准了只有竞争才能有发展,只有付出才能有收获。为了在商潮如云的当今能够体现自己的人生价值,掘得属于自己的第一桶金,最终还是下定了决心,踏上了艰苦创业的历程。 “精诚所至,金石为开” 通过自己辛勤的努力,凭借自身的能力和优势,加上妻子无私的支持和理解,他把服务中心办的红红火火,焕发着青春和活力。大家也从原来怀疑的眼神变成了敬重和信赖的目光。在这条崎岖坎坷的创业之路上,他以实际行动奏响了不屈不挠的的时代强音。

1996年,不甘现状的他又做出了大胆的举措:投资800余万元成立了永城市第一家民营饲料加工企业——永城市利平饲料有限公司。他坚信,只有吃别人没吃的苦 只有做别人没做的事 才能创造奇迹。靠自己的奋斗,一定能在饲料加工领域有所作为。张学力以他的智慧胆识和人格魅力,造就了一支富有创新精神的领导班子和团队意识的员工队伍。经营模式上走出了一条既不同于国有企业的管理模式,又区别于一般的私营业主的管理办法的新路子。结合公司的特点,在以人为本的经营理念上狠下功夫,整章建制,强化管理,外树形象,内强素质。由于他坚持成熟的经营理念,抓住了创新发展的有利时机,依靠企业旺盛的人气,企业取得了较好的经济效益。

智者往往不会坐等奇观,更不会停步不前。张学力本可以守着饲料加工厂安安稳稳享清福,但他并没有就此止步,在他心中正蕴育着新的蓝图,谋求更大的发展……他要兴建一个更大规模的现代化饲料公司。2004年,在市各级政府的亲切关怀下,永城市规模最大的、集饲料研发、生产、销售、服务为一体的现代化科技企业——阳光之路动物食品有限公司如期竣工投产,企业经营蒸蒸日上、发展势头十分强劲。2007年他又瞄准市场行情,通过大量的市场调查和专家论证,投资3000余万元兴建了永城市首家玉米加工企业——阳光之路玉米有限公司,2009年建成投产运营,企业的投产填补了永城市面粉品种结构单一的空白,为永城面粉城起到了画龙点睛的作用。

现在的张学力拥有利平、阳光两个饲料公司和一个玉米加工公司,公司现有固定员工200余名,占地面积共计150余亩,固定资产总投资9000余万元,建有7条饲料加工生产线和2条玉米加工生产线,年可生产绿色无公害全价饲料、浓缩饲料、预混合饲料共计20万吨,玉米深加工产品5万吨,年生产总值超过两个亿,公司产品各项性能指标均达到国家标准要求。在苏、鲁、豫、皖等省市及周边地区享有较高的声誉, 2009年公司正式通过ISO9001:2000国际质量体系认证。

   “倾我所有,尽我所能,服务大众,诚信于民”是张学力不断发展壮大的宗旨,公司建立了以用户为中心,以技术为先导的售后服务体系,坚持做到“产品质量优、售后服务优、用户效益优”的三优工作,切实维护用户的根本利益,坚持客户的发展是公司发展的基础;坚持客户的满意是公司永恒的追求;坚持依靠科技、倡导绿色、捍卫健康是公司不变的主题等生产经营理念。多年来,在他的带领下,公司产品已经形成了立足本市、辐射周边、拓展省外的战略格局,虽然当今的市场竞争异常激烈,但是张学力依然对企业的未来充满乐观。

    “一花独放不是春,百花齐放春满园”, 企业的不断发展壮大,有力的带动了养殖业、运输业、塑编业、印刷业、服务业的发展,为农民直接增加了经济收入,转移了农村剩余劳动力。直接为社会提供了2000余个就业岗位,培养和带动一批养殖专业技术人员,发展养殖专业户2000余户,扶持养殖专业村27个,大大促进了周边地区的养殖业和种植业的发展,不仅促进了农业经济调整和优化,而且促进了粮食深加工转化和增值,推进了第二、三产业的发展,真正提高了农业的经济效益,为挑起农业增收的重担、托起农业经济的半边天做出了应有的贡献。

“谁言寸草心,报得三春晖”张学力致富不忘国家,积极回报社会,更多造福于民,爱心奉献员工和社会。张学力常说:人活着就要体现人生的价值,体现价值就要发展创新,造福于民、奉献社会。他是这样说的,也是这样做的。多次免费组织养殖专业户外出参观学习,聘请专家、教授、专业技术人员免费授课、指导,扶植引导贫困下岗工人脱贫致富,每年出资两万余元,向贫困人员及下岗职工献爱心、送温暖。

他积极为政府排忧解难,安置下岗职工260人次,提供社会就业岗位2000余个,帮助困难职工转变思想意识,调整心理状态,提高经营素质,引导他们二次创业,使他们尽快走上致富之路。

他热心支持公益事业,多次参与捐资助学,修路建校,捐助福利事业等社会公益活动,多年来,共计向社会捐资10余万元,救助失学儿童十余名,以实际行动向家乡人民展示了爱心和对公益事业的热衷,更以实际行动展现了当代企业家的高尚情怀。

以诚感人者,人亦诚而应。党和政府没有忘记他,给了他很多的殊荣。1996年创办公司至今,连年被永城市政府授予 “依法纳税先进个人”、“依法纳税先进单位”,2002年至今,连年被商丘市工商行政管理局授予“守合同、重信用”企业、“市级文明单位标兵”,2003年被中共河南省委党校授予“精神文明共建单位”,2005年被商丘市人民政府授予 “农业产业化世纪重点龙头企业”、“ 市优秀企业家”等光荣称号。2005年张学力被永城市委市政府授予“十大杰出民营企业家”称号。2006年该公司产品被商丘市第四届木兰节授予“优秀产品奖”,2007年被商丘市授予 监督检验合格产品”。等荣誉称号。2008年光荣当选永城市政协常委。

多年来,张学力始终把不断提高自身素质作为挑战自我的目标,自我加压。他始终坚持把发展作为企业的第一要务,在经济发展的大潮中找准坐标,摆正位置,始终保持敢于争先的锐气、自我加压的勇气、负重拼博的志气,始终把诚信摆在经营的首位,以诚立业,以信兴业,以诚待人,以信立身,诚招四方,守信践诺。每当谈到他成功的秘诀时,总是说到两个字:努力!是的,只有努力,才能发掘智慧,只有努力,才能找到希望,只有努力,才能体现生命的价值。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,他用责任诠释着信念,用爱心诠释着奉献,在当今商潮如云的市场竞争中,相信他会更加信心百倍,带领阳光人再谱新篇章,再创新辉煌!我们衷心祝愿阳光之路将会越走越宽!!

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号