首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>中部新闻右>>委员风采
 

浓墨重彩谱华章——朱小杰

  发表日期:2010年6月2日     来源:admin  查看:1144

浓墨重彩谱华章

 

在永城市文化艺术界,他是一位独守传承,锐意创新的领跑者和实干家;在永城市建筑装饰行业,他是一位工作严谨、认真细致的设计师;在文物旅游局,他是一位勤奋好学、勇于开拓的好领导。多年来,无论他身在哪个岗位、担任何种职务,都坚持作到干一行、爱一行、专一行,用敏锐的思维、精湛的技艺、诚恳的为人和踏实的工作无私地展示着自己的人生价值,以如橼之笔书写着灿烂时代的美好华章。

他,就是永城市旅游局朱小杰同志。

朱小杰是地地道道的永城人,1995年毕业于河南大学建筑工程工艺美术系装潢设计专业,现任永城市旅游局副主任科员,政协七届、八届常委,工艺美术师、雕塑师,河南省装饰工程预算员,商丘市美协会员,永城市书协会员。

他先后荣获永城市第六届十大优秀青年科技专家、第九届十大优秀青年、优秀政协委员、优委提案委员等荣誉称号,是永城市五一劳动奖章获得者。

荣誉的积淀记载着奋斗的辉煌,他用智慧和汗水为自己迈向成功不断拼接出进步的阶梯。

1995年参加工作以来,朱小杰在永城市轻工局装饰行业管理办公室一干就是十年,先后任预算员、设计师、装饰办主任、轻工局副主任科员等职务,负责装饰行业的管理和技术服务工作。

当时,永城市没有统一的装饰施工质量标准,市场管理也比较混乱。他根据实际情况,自行设计了永城市装饰质量报价一卡通,发放给各个施工队,为施工双方提供了方便,减少了纠纷。受到单位领导及广大从业人员的好评。同时,他坚持作好装饰管理的技术服务及业务培训。在设计图纸、制作标书及帮助企业申报资质等方面,尽心尽责,倾力而为,理顺了管理程序,优化了工作流程,提高了工作效率,他心底无私,授人以能,长年累月地作好工程预算培训,教出了学生,带出了队伍,为永城市培养了一批过硬的装饰工程预算员。出色的工作成绩,使他先后受聘于多家装饰企业负责施工管理及预决算工作。参与管理的工程有:深圳建筑装饰集团中州永煤贵宾楼和永城市“四馆、两中心”,为我市的装饰行业发展作出了自己的贡献。

2000年,永城市成立文物旅游局,他业余受聘兼任旅游局设计师,五年内,完成了大量的雕塑作品和设计方案。先后设计了王后墓东广场汉博园仿汉建筑群建设方案,制作了梁孝王寝园遗址汉代建筑模型,雕塑了梁孝王像与王后像,夫子庙孔子及四弟子像,观音阁金童玉女像,造律台萧何像,抗大四分校彭雪枫塑像。复制了汉代车、马、青铜器、漆器等文物制品千余件。为芒山景区前期开发做出了突出贡献,被永城市委、市政府授予永城市第六届十大优秀青年科技专家的荣誉称号。

20066月,永城市开始创建四A级芒砀山风景旅游区,工作需要,他调入旅游局。历时五个月,先后绘制了芒砀山景区全景图和导游图,雕塑了永城历史名人造像工艺品,设计了芒砀山景区黄土山二号墓景点开发效果图,酂城镇西汉萧何造律台景观效果图、萧何墓祠建筑景观效果图,受到各级领导的表扬。同时,受安微省萧县旅游局委托,设计了皇藏峪景区全景图,将多才能干的声名传播到了省外。

2008年,中央电视台《走遍中国》栏目组拍摄“走进芒砀山”专题片,永城市委宣传部对他委以重任,将绘制汉高祖刘邦和梁孝王刘武标准画像的任务交给了他。他不辱使命,在最短的时间内高质量的完成了工作任务,为拍摄工作顺利进行提供了良好的实物取景资料,受到央视剧组的好评。那一年,他被团永城市委授予永城市十大优秀青年荣誉称号。

2009年,他任永城市“四城联创”旅游城创建指挥部业务组组长,负责旅游城创建的管理工作。在上级的正确领导下,他与工作团队精诚合作,不懈地努力,严密组织,精心设计,以务实的工作为创建取得良好的成效作出了贡献。作为市旅游局领导,他重视旅游宣传推介,参加了浙江义乌国际旅游商品博览会,并赴山东枣庄、荷泽、临沂、安微亳州周边省市举办旅游宣传推介会,扩大了景区知名度,增加了景区的旅游综合收入,完成了年度目标任务。由于2009年永城市旅游工作成效显著,获得了国家旅游协会颁发的“中国国际最受欢迎的旅游文化名城”和“中国国际旅游文化目的地”两项桂冠。他本人也获得了永城市五一劳动奖章的荣誉称号。

作为政协委员,朱小杰同志能认真履行政治协商、民主监督,以及参政、议政的职责,多次提出合理化提案,被永城市政府采纳,为永城的经济发展和社会进步作出了贡献。也获得了优秀政协委员、优秀提案委员荣誉称号。

朱小杰同志求真务实,淡薄名利,崇尚和谐,乐于助人。他用15个春秋默默耕耘、无私奉献,以稳重、创新的工作思路,能想、敢为的工作作风,在人生的大舞台上不断翩然起舞,用顽强的工作能力坚定地向着下一个精彩的篇章全力进发。



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号