首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>中部新闻右>>委员风采
 

真情谱写奉献曲——曹令民

  发表日期:2011年3月2日     来源:admin  查看:1323

市政协委员 曹令民

 

永城市金华金属制品有限公司总经理、市政协委员曹令民热情关爱他人,乐于奉献社会,积极参与光彩事业,用一腔真情谱写了一首奉献之曲。

曹令民现年47岁,家住蒋口镇王庄村曹庄组。历经多年的奋力拼搏,由一个名不见经传的打铁匠,先后成为永城市五金钢材门市部经理;永城市安燃液化气有限公司经理;永城市金华金属制品有限公司总经理;市机械工业协会副会长。现在他所经营的永城市金华金属制品有限公司每年为国家上交税金60余万元。

曹令民富而思进,致富不忘乡邻。他时刻牢记政协委员的崇高职责,在积极参政议政的同时全力奉献社会。他心系贫困群体,先后一次次为社会公益事业慷慨解囊;先后资助一个个遭遇天灾人祸的家庭摆脱困境;先后帮助一位位辍学儿童重返校园。2005年本村修路曹令民捐款一万元;2006年春本村建造学校他拿出1.2万元;2007年本村新建村室他出资4000元;今年春,他通过市政协为社会公益事业捐资一万元;今年5月四川发生特大地震,他为灾区群众捐款1.25万元;不久前,卧龙乡石桥村父母双亡的高三毕业生李言考入平顶山工学院,曹令民又慷慨捐助5000元帮其圆了大学梦。类似的事情举不胜举,屈指算来,他为关爱他人,奉献社会累计捐款及捐物折款达10余万元。

多年来,乡邻们有多少次感动已变得平静如水,村民们有多少次震撼已渐渐习以为常,曹令民为大伙所做得好事就像闪烁的星星密密麻麻,数不胜数。

曹令民用扶弱济贫的爱心资助了一个个贫困家庭;用默默无闻的行动履行了一个政协委员的崇高职责。



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号