首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>上部新闻右>>提案工作
 

永城市召开“两会”建议提案交办会

  发表日期:2017年5月18日   作者:永城市政协办公室     来源:admin  查看:1408

今年“两会”期间,第十届政协委员共提交提案308件,经审查合并立案207件,并从中遴选13件作为重点提案。5月16日上午,永城市召开“两会”建议提案交办会,207件委员提案正式交办给承办单位。市政府常务副市长张红梅、市人大常委会副主任骆本京、市政协副主席刘军、市政协秘书长孙建华等领导参加会议。

会议认为,去年各承办单位高度重视“两会”建议提案办理工作,科学制订计划,建立工作班子,切实抓好落实,人大代表建议和政协委员提案全部按期办结,取得了较好的办理效果。

会议强调,在今年的提案办理工作上,要提高认识,加强领导,进一步提高办理工作的自觉性和主动性。要发扬民主,加强协商,进一步推进提案办理协商工作的深入开展。要认真办理,注重实效,进一步提升办理合力,提高提案办理质量。

会议要求,各承办单位部门必须在8月底前完成全部建议、提案办理工作,确保件件有落实,事事有回应。涉及多个部门的,会办单位要在接交办件后及时提出书面会办意见,交主办单位进行综合,主办单位接件后原则上要尽快办复,确保按期完成办理任务。

会上还通报表彰了2016年度承办建议、提案的先进单位和个人。



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号