首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>中部新闻左>>文明创建
 

医院下乡送健康 扶贫义诊暖人心

  发表日期:2017年5月18日   作者:永城市政协办公室     来源:admin  查看:1644

目前农村很多人缺乏医疗常识,体检意识不强,出现了很多直到病情恶化才去就医的现象。为有效解决这一问题,5月4日,市政协驻侯岭乡孙庄村扶贫工作队和市扶贫办共同邀请市中心医院内科、外科、儿科、妇科等科室的医务人员深入到侯岭乡孙庄村开展了为期半天的义诊活动,免费为村民检查身体,提供健康咨询服务,受到孙庄村百姓热烈欢迎。


在孙庄村委会院内,市中心医院的医务人员为前来就诊的村民进行了常见病、慢性病进行检测,对疑难、复杂疾病的村民给予初步筛查、诊断,提出治疗建议。

医务人员还免费为群众进行血压、血糖的测量,并发放健康手册,宣传医疗知识,传授保健技能。

这次前来义诊的村民大都是中老年人,经过半天的义诊,发现高血压,高血糖和胃病等常见症占了大多数,甚至有一位86岁老人高压达到了254,她本人却不知道也从来没有服过药,医务人员耐心的向身体有隐疾的村民讲解了高血压、高血糖的危害及常用的防治方法,并建议他们有时间尽快去医院进行检查。孙庄村民纷纷表示,真的没想到身体还有这样的毛病,感谢大老远来免费义诊的医生,真希望能多搞几次这样的活动。

 市中心医院的义诊医生特意来到贫困户家中为他们进行了身体检查



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号