首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>顶部新闻>>政协要闻
 

永城市政协召开围绕脱贫攻坚开展民主监督性协商工作动员部署会

  发表日期:2017年6月1日   作者:永城市政协办公室     来源:admin  查看:973

5月26日下午,永城市政协召开围绕脱贫攻坚开展民主监督性协商工作动员部署会,市政协主席朱传峰,副主席刘军、王献彬、李潞参加会议。

会上,王献彬同志就市政协围绕脱贫攻坚开展民主监督性协商工作进行了动员教育。他指出:开展民主监督性协商,助力打赢脱贫攻坚战,是政协组织落实中央精神和省委市委部署的一项重大政治任务。脱贫攻坚战是一场全民攻坚战,政协组织和政协委员不能置身事外,不能做旁观者和局外人,要积极融入大局,主动担当作为,为打赢脱贫攻坚战尽责尽力。并对开展民主监督性协商工作提出了三点要求:一要提升思想认同,增强责任意识。深刻认清助力脱贫攻坚是全体政协委员的政治责任,打赢脱贫攻坚战是政协组织的应尽责任,在脱贫攻坚战中主动发挥桥梁、智库、帮扶和监督作用。二要把握工作实质,彰显政协形象。工作中要找准方向、把握尺度、营造氛围,真正做到敢监督、真监督、实监督,切实监督出成绩,监督出效果。三要改进工作方法,提升监督实效。积极探索创新监督的方式方法,树立问题导向,注重协同配合、注重吃透实情、注重提升实效,找准着力点,监督到关键处,监督到点子上。

会议还印发了《永城市政协围绕脱贫攻坚开展民主监督性协商工作的实施方案》。



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号