首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>上部新闻左>>视察调研
 

永城市政协对我市农业小麦供给侧改革和林业廊道绿化建设进行视察

  发表日期:年月日   作者:永城市政协办公室     来源:admin  查看:1160

5月27日上午,永城市政协副主席王献彬带领部分政协委员深入部分乡镇,对我市农业小麦供给侧改革“15152工程”、绿色高产高效创建项目和林业廊道绿化建设工作进行实地视察,并听取了相关部门的情况汇报。


视察组实地查看了侯岭乡廊道绿化工程、双桥乡徐庄村“15152工程”和区域站工程、演集镇时庄村道路绿化、区域站工程以及草莓园等农业项目。在随后召开的座谈会上,视察组听取了市农业、林业部门的情况汇报;部分政协委员围绕如何推进我市农业小麦供给侧改革“15152工程”和林业廊道绿化建设工作的市场前景提出意见建议。王献彬强调:我市在农业小麦供给侧改革“15152工程”及绿色高产高效创建项目和林业廊道绿化建设方面整体水平高、综合效益好、发展后劲足,取得了显著成效。在当前经济发展新旧动能转换的关键时期,全市农业、林业部门要迅速把思想和行动统一到中央的决策部署上来,按照市委市政府的要求,把深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能作为重中之重的任务,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,促进农业创新发展、持续发展、领先发展、融合发展。

王献彬提出农业五要求:一要以科技创新加快农业新旧动能转换,加快发展“互联网+现代农业”“光伏+现代农业”,提升农业科技贡献率。二要以产业融合加快构建现代农业产业体系,推进农业与二三产业在更深层次更广层面无缝融合、同步发展。三要以绿色发展加快打造优质高效农业产业集群,大力培育发展农产品龙头企业。四要以综合改革,加快培育新型农业经营主体,支持新型经营主体与农户互惠共赢、风险共担。林业五做到:一要做到实现创森目标不动摇。二要做到造林绿化工作不停步。三要做到造林绿化标准不降低。四要做到造林绿化机制创新不停滞。五要做到加强日常管护不懈怠。

王献彬强调,全市政协组织和广大政协委员,要坚持“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,更好地关心农业小麦供给侧改革和林业廊道绿化建设;要围绕深化农业供给侧结构性改革、发展优质高效农业等涉农重点工作,积极开展调研、视察和协商议政等活动,多建有用之言、多献务实之策、多尽应有之力。

市政协秘书长孙建华参加视察并主持座谈会。



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号