首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>顶部新闻>>政协要闻
 

永城市政协党组为扶贫攻坚添力

  发表日期:2016年5月16日   作者:永城市政协办公室     来源:admin  查看:295

为深入贯彻落实习总书记在中央扶贫开发工作会议上的讲话精神,助力打赢永城市脱贫攻坚战,确保“两学一做”学习教育工作落到实处,永城市政协党组专门成立了工作队,帮助侯岭乡孙庄村改变贫困面貌。


朱传峰主席冒雨慰问贫困户

工作队与基层干部一道想办法、筹资金、办实事。一是向乡政府申请资金12.3万元修建了村室,帮助该村“两委”工作逐渐走向正规化、制度化;二是争取扶贫资金70万元,用于“硬化、亮化、美化”,修通连村水泥路3.2公里,并计划安装太阳能路灯、垃圾收纳和转运等基础设施,目前该村村容村貌、人居环境均有了较大的变化;三是实施精准扶贫,精准排查识别出3户13人,其中因病致贫2户9人,因残致贫1户4人,工作队落实了一对一帮扶措施,选送陈永宁同志免费学习技术,考虑到其生活困难,特别照顾其学习期间在工厂打工,月薪1500,学成后推荐工作。同时鼓励村民积极调整产业结构,依靠劳动致富,及早改变现状。


朱传峰主席带队看望贫困户陈万平


陈永宁对朱传峰主席表示感谢



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号