首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>中部新闻左>>文明创建
 

王友璧副主席扶贫日志

  发表日期:2016年5月28日   作者:永城市政协办公室     来源:admin  查看:274

5月28日下午,市政协王友璧副主席在马桥镇党委书记刘福永的陪同下,来到所分包的马桥镇翟楼村,实地了解精准扶贫工作,详细询问扶贫工作队工作开展情况、遇到的实际困难,并梳理下步工作思路。

在听取该村扶贫工作汇报后,王主席来到所联系户杜其祥家中,查看上次个人慰问2000元现金落实情况。

一、煤矸石路铺设情况。煤矸石路已经铺设,其北段由于小麦没有收割尚未铺设,中段铺设宽度有点窄,在看完道路铺设后,王主席对马桥镇党委书记刘福永和该村支部书记提出要求:煤矸石路铺设一定要严把标准,其宽度应在1米之上,路面要平整,能够保证正常通行。

二、房屋粉刷情况。王主席仔细查看了杜其祥房屋外粉情况,用手摸摸粉刷的质量,并亲自询问杜其祥内墙为何没有粉刷,杜其祥高兴地说,“内墙粉刷太麻烦,还要挪东西,外墙粉刷了,不透风就行了。”随后,王主席又指出,要把院内硬化完,与煤矸石路相连,这样下雨通行方便,村书记表示同意。

三、养殖兔子情况。前期共买兔子8只,笼子3个,在问到有关兔子养殖的情况后,杜其祥充满信心地谈起了养殖计划,计划用买来的母兔进行繁殖,进一步扩大养殖规模,由于兔子繁殖较快,几个月后兔子的数量预计可以达到200多只,并计划在房子的南侧建一些兔圈,年底可实现近万元的收入。在问到兔子防疫的工作时,杜其祥说,“养殖还是存在一定的风险,不过自己有多年的养殖经验,还是可以克服的。”

在看完上次扶贫措施后,王主席又随手拿出一部手机和200元现金递给了杜其祥的儿子杜良民,并交待:“这个手机是买给你父亲的,200元钱你去帮他办个手机卡,一定要办好,办好卡后用这个手机给我打个电话,这样你们家以后有什么困难,就可以直接给我打电话。”杜其祥高兴地说:“有了这个手机,对我养殖兔子就更有帮助了,还是党的政策好!”

在看完贫困户后,王主席又来到马桥镇镇政府召开党政班子全体会议,在认真听取该镇精准扶贫和秸秆禁烧准备工作汇报后,王主席充分肯定了该镇的工作和收到的成效,最后传达了市委常委扩大会议精神,同时提出两点要求:一是措施要到位;二是奖惩要兑现。



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号