首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>中部新闻左>>文明创建
 

市政协开展党员志愿者进社区服务活动

  发表日期:2016年8月1日   作者:永城市政协办公室     来源:admin  查看:339

为深入贯彻落实全国学雷锋志愿服务工作推进会精神,进一步深化党员志愿服务活动,建立党员志愿服务活动机制,推动学雷锋活动常态化,引导广大党员干部在服务社会、服务群众中更好地发挥先锋模范作用,根据市文明办相关要求,6月26日起,市政协组织开展“做志愿表率·为党旗增辉——全市党员志愿者进社区集中服务月”活动


政协志愿者服务队来到锦绣华庭小区开展活动

为确保活动顺利开展,市政协成立了以孙建华秘书长为组长的领导小组,制定了市政协《党员进社区服务活动实施方案》并迅速与永城金鑫物业有限公司管理的锦绣华庭小区建立合作,及时开展活动。

按照《方案》要求,政协志愿者来到锦绣华庭小区后,重点围绕“五个一”深入开展社区志愿服务活动。(进行一次民情家访;参加一次社区活动;开展一次政策宣讲;认领一个“微心愿”;加入一支服务团队)


6月28日,志愿者们来到锦绣华庭小区,在物业负责人的带领下了解小区情况,并开展了为小区做清洁的活动。


7月10日,在金鑫物业负责人的配合下,政协志愿者服务队开展了一次物业服务活动,即在物业办公室执勤一天,为小区业主服务,服务期间,志愿者们还为来到物业办公室的业主们宣传了相关政策。


值八一建军节来临之际 志愿者服务队来到退伍老战士家中慰问

7月26日,八一建军节来临之际,政协志愿者服务队来到小区抗日老战士朱志来、侯雨亭的家中,为他们送去了慰问品和节日的祝福,老人们热情招待了志愿者。


老战士激动讲述着抗日战争的光荣历史

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号