首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>下部新闻左右>>理论学习
 

市政协主席带头讲廉政党课

  发表日期:2016年8月8日   作者:政协办公室     来源:admin  查看:1213

为进一步筑牢思想防线,增强“免疫力”,深化反腐倡廉建设,8月8日,政协主席朱传峰以反腐倡廉为主题,为政协机关全体干部职工上了一堂党课。

朱传峰主席分析了十八大以来,国内反腐倡廉工作的形式和任务,强调要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,自觉遵守习近平总书记提出的“五个必须”。就如何加强《廉政准则》的贯彻落实,建立反腐倡廉的长效机制。朱传份主席指出,一要“知”与“行”结合,全面、透彻、深入的领会《廉政准则》的精神实质,并将形成的理念用于实践,做到“知行合一”。二要“自律”与“他律“结合,要经常用《廉政准则》为自己的行为敲警钟,不断强化自律意识,做清正廉洁的带头人,自重、自省、自尊、自励,正确对待个人利益,自觉防止私欲膨胀。三要“勤小物,治其微”越是小事越要留心,越是独处越要小心,越是顺境越要清醒,耐得住寂寞,稳得住心神,管得住手脚,抵得住诱惑,经得住考验,自觉加强自我警示,做到警钟常鸣,提高“思廉、践廉”自觉性。

此次党课的开展,充分发挥了领导干部在党风廉政建设中的示范带头作用,积极引导广大党员干部不断提高廉洁自律意识,增强了廉政教育的针对性和实效性。



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号