首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>下部新闻左右>>理论学习
 

中共永城市政协党组召开“两学一做”学习教育专题学习讨论会

  发表日期:2016年7月12日   作者:永城市政协办公室     来源:admin  查看:1042

2016年8月12日,永城市政协党组召开“两学一做”学习教育专题学习讨论会。

会议由市政协党组书记、主席朱传峰主持,政协党组成员参加会议,各委室负责人列席会议。

会上,政协党组成员围绕学习《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》,重温《党委会的工作方法》,学习《习近平总书记重要讲话选编》开展了学习讨论。

党组成员表示,中央修订出台的《中国共产党地方委员会工作条例》,科学总结了十八大以来我们党管党治党的最新理论和实践成果,突出地方党委全面从严治党政治责任,健全地方党委发挥领导核心作用的制度基础,完善地方党委运行机制,集中体现了习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,是推进全面从严治党的重大举措和党内法规制度建设的重要成果,为做好新形势下地方党委工作提供了基本遵循和制度保障。学习好、贯彻好、执行好《条例》,必将有力推动地方党委工作进一步加强,促进地方党委领导能力进一步提高。

朱传峰书记在发言中指出,政协党组要坚持以学促知、以知促行,深刻领会把握《条例》基本精神和主要内容,坚持用《条例》统一思想、规范实践。要坚决服从市委对政协工作的领导,不断夯实政协参加单位、政协委员和各界人士团结奋斗的共同思想政治基础,切实把思想和行动统一到中央、省、市重大决策部署上来,切实做到向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,做到令行禁止,政令通畅;要从全局上把准方位,从思路上做好对接,围绕县十二次党代会确定的工作思路,认真开展政治协商、深入推进参政议政、扎实开展民主监督,全力助推全市重大部署、重大任务、重大项目落实;要加强党组自身建设,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻民主集中制原则,完善党组内部的议事和决策机制,规范党组会议和民主生活会制度,在党组内部形成互相信任、互相谅解、互相支持、互相监督的良好氛围,提高集体决策和领导水平。



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号