首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>下部新闻左右>>永城文史
 

文化动态——政协文史研究会召开例会

  发表日期:2013年6月6日     来源:admin  查看:1427

文化动态

 

政协文史研究会召开例会

总结2012年工作  部署2013年任务

 

3月12日上午,政协召开了2013年第一次文史研究员工作会议,认真总结了2012年文史研究工作取得的成绩,找出了存在的问题和不足。针对2013年文史研究工作的重点,政协副主席、文史研究会会长葛玉山作了重要讲话,并部署了2013年的工作任务,任务共分两大项:

一是绘制详细乡镇地图  挖掘历史文化遗存

近年来,随着我市改革开放的不断深入发展,特别是城化进程的加快和采煤沉陷区逐步扩大,文遗存赖以存在的环境面临着严破坏,一些重要文化遗产受到不同程度的损毁,甚至导致永久性消失的危险为了抢救性地保护永城的历史文化遗存,葛会长要求各乡镇文史研究员要带着饱满的热情和高度的责任感,投入到抢救性地挖掘历史文化遗产的工作中去。下步的工作重点就是以乡镇为中心,标注各村所处地所辖村庄,包括现有村庄,消失村庄的名称;普查乡镇、村、自然村所有的历史名胜古迹,如:古物、古桥、古书画、古庙、古房、木雕、石刻、古树等;记录乡镇、村、自然村所有的名人,如:历史名人、近代名人、现代名人名人专著、名人家谱及现在考上一本大学的人员;搜集民间故事、民间传说民间艺术,如:大饶、唢呐、柳琴、坠子、杂技、舞狮、书法、绘画等。

二是办好《永城文史通讯》

因为《永城文史通讯》能最迅捷地传递历史信息和文史研究员的工作动态,让更多的人透过这扇窗口,了解永城、认知永城、感受永城独特的历史文化魅力,以便更好地为永城的改革发展服务。

会议还进行了认真热烈地讨论,文史研究员们根据自己的工作情况,提出了一些宝贵的意见和中肯的建议。

整个会议开得生动、活泼。



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号