首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>中部新闻右>>委员风采
 

爱心奉献,励志创业——许庆成

  发表日期:2010年5月17日     来源:admin  查看:243

爱心奉献,励志创业---

    我叫许庆成,是河南省黄海工程机械有限公司的董事长,我自幼家贫,勉强读完高中,就出外在山东蓬莱,一边打工、一边自学。86年考上合肥工业大学工程系。毕业后分配到福建泉州工作。在此掌握了多项技术和管理经验,说实在话,看到这里的发展,当时心里很不平衡,很想回家乡大干一番事业。

我是个要强的人,为了改变家乡贫困,努力学习各种科学知识。1996年开办自己的家庭小厂从一个只能加工零星机械的配件,逐步滚动发展到目前已形成一个拥有数千万固定资产具有一定规模和单独开发生产大型机械的能力辐射周边数省的有限公司这其中既有说不尽的酸甜苦辣和坎坷的经历,也取得了令全市人民注目的骄人成绩,这些都是和市委市政府大力支持分不开的,十几年来也算是历经风雨了。日子慢慢过好的同时,便想我到底能为这个社会做点什么

现我儿女双全,儿子考上中国人民解放军信息工程大学,女儿在韩国深造。200011月份我接到妇联会张菊玲主任的电话,她给我详细介绍了“春蕾计划”我很受感动,我愿意为她们付出关怀。于是我收养了六名孤儿。她们分别是:苗桥张庄的朱景景,裴桥苏窑的苏春萍,芒山镇的丁娜,演集镇张大庄的张毛妮,蒋口张庄的张双,顺和的刘莎。张主任把她们都领到妇联会,我看到这六个孩子,当时的情况真是让人无法形容,穿的衣服破烂的不成样子,有的还是借的。一个个面黄肌瘦,目光呆滞。看了真令人心疼,这使我想到我吃的苦绝不能在这一代的孩子身上重现,当时我就有了帮助她们的坚定信念。从生活到学习,我在公司还要处处为这些孩子操心,现在这几个孩子都已经长大了。两个上初中,一个高中,三个大学,我们家很幸福。在这次玉树地震期间,我在外地考察,在知道的第一时间内就给厂里打电话,我个人捐款2000元,要求组织全体员工献爱心,并结束此次考察,连夜赶回,第二天及时参加了市委市政府举办的抗震救灾捐款现场。不管捐款多少,我和全体公司员工都为灾区人民的抗灾斗争做出了最大的贡献。

2008年我公司与宁波赫格隆公司胡申元合资办厂,注册为河南省黄海工程机械有限公司。因胡申元购买股票被套牢,使他的公司严重受损,没有资金再注入河南省黄海工程机械有限公司。前有员工200多人,全新型液压挖掘机年生产能力600多台。我的产品做的非常好,河南省就我一家生产,山东十四家,江苏五家,广西七家。我公司的YG180-7型履带液压挖掘机YG60-6型轮式水陆两用挖掘机,经过多年的研制,今年7月份正式下线。全国唯有咱公司生产这型号的我很想让我的产品在市场上占一席之地,走向流程化的管理轨道。

2009年元月我公司在市委、市政府领导及各有关部门的关怀与支持下,由西城区迁至现在的沱南工业园区。3月份开始与韩国第一油压株式会社初次合作,朴俊龙社长和全寅俊理事长多次来我公司考察,经过几个月的磋商,现在双方正式签订技术合作。为了达到国际标准,在韩方监管下我公司11月已竣工无尘车间2000平米,为生产高质量的产品奠定了基础。5月5日,朴俊龙社长和全寅俊理事长会再次访问我公司,就双方合作的事宜进一步协商。

12月3日新闻联播,我看了温家宝总理的重要批示,要求校企合作,大力发展中等职业教育是当务之急,是发展中国经济必不可少的重大举措。我作为一个永城市政协委员,永城市工业机械协会会长,永城市工商联常委,这也是我的责任。

12月6日我去辽宁鞍山市参加小型工程机械年会,在火车站看到来自几个河南平顶山及许昌的民工,在寒冷的天气中挖下水道,处理污水堵塞,冻得发抖,我看到心里一阵阵酸楚,很不是滋味。我下决心要办一所职业技术学校,让我们更多的同志都要掌握先进的技术,不再做那些低层次的苦工。随即我回去召开公司董事会,多次论证,听取同行业的意见,认为这是一个很好、很现实的想法,以后会聘请更多的优秀教师及管理人员来共同发展。

另外,我与河南科技大学联合建立一个农业机械研究所,把我们家乡有知识有专业技术、有能力的人员召集一批,从事农业机械技术方面的研究、开发、生产、销售与服务的科研机构。学校教学楼及科研楼同步进行,现已投入使用,这样有效的使我市的高技术人才有一个用功之地,为永城的发展共创业绩。

根据目前的情况看,由于我公司注重产品的质量市场销售较好,产品供不应求。并在全国建立20多个办事处,为各地用户提供最方便快捷的服务。

 

河南省黄海工程机械有限公司

许庆成

2010430



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号