首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>中部新闻右>>委员风采
 

胸怀报国志 商海显风流——蒋杰

  发表日期:2010年5月19日     来源:admin  查看:281

胸怀报国志   商海显风流

 

n 商丘市百惠房地产开发有限公司总经理蒋杰事迹

在永城市及周边地区,商丘百惠房地产开发有限公司犹如一颗耀眼的新星,引起社会各界越来越多的关注。

(一)

近几年来,在市场竞争日益激烈的大形势下,总经理蒋杰带领百惠全体员工以诚实守信、文明经商为理念。艰苦创业、搏击商海、克服重重困难使公司迅速发展壮大。特别是20034月百惠房地产开发公司的成立,是公司近今几年来发展的里程碑。永城市是新兴的能源城。新城的建设方兴未艾,存在着巨大的潜在商机。蒋杰同志以企业家的的胆略睿智适时地跨入这一新的行业。以诚信经营、创精品工程为理念。公司上下同心同德,依靠科学,2005年房地产开发公司自主开发建设了两个高标准、高质量的商场华商住一体的商业社区。完成建筑面积3万平方米。2006年公司投资4500万元,开发了永城市欧亚阳光花园高档住宅小区,一期项目3200平方米、二期4600平方米全部完工。现在的商丘市百惠房地产开发有限公司其前身是永城市百惠商贸有限公司,下辖百惠商贸有限公司、夏邑县百惠分公司、夏邑县百惠市场、永城市老城百惠市场,员工总人数246人,商户386户,总资产2200万元,固定资产1300万元,年创利税300万元的民营集团企业。几年来先后安置下岗职工530余名,为政府分了忧,减轻了社会负担,取得了卓越的经济效益和 社会效益。

(二)

为使企业在激烈的市场竞争中立于不败之地,蒋杰总经理提出了以精神文明建设促进公司建设的工作方针,和“人人皆为消费环境,个个都是百惠形象”的响亮口号,并付诸实践,带领公司班子成员以自己的实际行动教育影响百惠的员工和商户诚实守信、依法经商、文明经商、优质服务。经常提醒商户和员工,市场经济是诚信经济,强调文明诚信的可贵就在于能够给人信任感、亲切感,以树立良好的自身形象,赢得信誉、赢得顾客、赢得市场,进而赢得良好的效益,使企业立于不败之地,从而带动全体商户把诚信经商、文明经商的新型经营理念,提升到了一个全新的高度。公司还在工商部门和市个体私协的指导下,常年开展“文明商户”、优质营业员进行挂牌表彰和奖励。先后评出文明商户135个,优秀营业员22名,并逐渐形成“个个争当文明诚信典范,人人争做优质服务标兵”的良好氛围。为进一步发扬巩固这一良好的氛围,该积极围绕“讲文明、讲诚信”主体活动,更加深入地开展形式多样的文明创建活动。鼓励广大员工积极参与公司的经营管理,以主人翁的精神努力工作,有效地推动了公司各项工作的顺利进行。在2003年度商丘文明市场评选活动中,公司所辖的永城市老城百惠市场和夏邑百惠市场一次验收合格,被商丘市工商局、市文明市场创建办评为“文明诚信市场”。

(三)

企业要发展,人才是关键,基于这种认识,公司不仅注重领导班子成员水平的提高,而且下大力气抓好全体员工整体素质的提高,从而有效地提高了企业的市场竞争能力。目前公司的班子7名成员中大专学历4人,中专学历2人,有技术职称的6人,平均年龄32岁,是一个充满朝气活力、开拓进取及具创业精神的年轻群体。

在抓员工素质提高的过程中,公司根据本行业的特点和时代特征自编学习内容。在广大商户和员工中开展爱岗敬业、立足本职、岗位奉献的职业道德教育,引导广大职工树立“我为人人,人人为我”的工作姿态,大力弘扬诚信经营、文明经商、优质服务的时代精神。进一步强调的地产开发公司的建筑设计人员和工程施工人员时刻牢记诚信是发展的根本,质量是生存的保证,走诚信道路、创精品工程。为使员工培训工作经常化、规范化,公司投资近10万元建设了多功能教室、阅读室、微机室,为员工们提供了一个良好的学习环境。成立了以总经理蒋杰为组长、工会主席和办公室主任为副组长的职工培训领导组。坚持对员工进行定期培训,特别是对新招青年员工首先进行思想政治教育、职工道德教育、法制纪律教育、艰苦创业精神的教育。未做事先做人。其次是商品知识、职业技能的培训。要求他们全面掌握服务技能,强化经商意识。特别是市场中的商户百分之八十以上的都是下岗职工,他们从不同的工作岗位下岗,初涉商海无所适从,思想上和心理上都有着很大的压力。大部分经济状况不好,觉得自己比别人矮三分。由于没有经商经验,进货以自己的喜好为原则,花色品种不对路,商品销售情况不好,造成积压,套住了有限的资金无法周转,生意难以维持。针对这种情况,总经理蒋杰立即召集领导班子成员开会研究,决定重点扶持经营有困难的下岗职工商户渡难关,引导他们二次创业。在公司内部抽出一部分有营销经验的人员搞传、帮、带,帮助他们清理积压商品,重新进货,对困难户在营业房租金上有减有免,同时又针对性地开设培训班,帮助他们转变思想意识,调整心态,让他们明白下岗并不可怕,怕的是失去自信和勇气。不会经商可以学,在商海的大潮中只要有勇气、肯学习、勤动脑、善总结就没有战胜不了的困难。通过引导培训和商户自己努力,他们在经营中都获得了丰厚的利润。市场开办六年来从没有一家商户赔钱倒闭的现象发生。

(四)

蒋杰同志经常说:“没有党的改革开放的英明政策,没有政府和各职能部门的大力支持,没有社会各界的帮助就没有我事业上的成功”。他致富思源,思而进取。除了使自己的企业有更大的发展外,还积极参与社会活动及各种形式的公益活动,每年都拿出专款开展向困难商户宋温暖、向残疾儿童献爱心、捐资助校、修路,援助失学儿童返校等社会公益活动。

20053月老城下岗职工商户邢文化、高丽夫妇再就业后家庭条件刚有好转,其父亲重病住院花去医药费近2万元,高丽又在去郑州进货途中被小偷将借来的8000元钱扒走。回来后痛不欲生,病倒在家,邢文化的家庭陷进了困境。蒋杰同志得知后带上3000元现金赶到邢文化家中送去了爱心和温暖,并告诉其夫妇免去他们全年的营业房租金3800元。邢文化夫妇感到得流下热泪,激动地说:“感谢蒋经理,我们一辈子也忘不了你在我全家最困难的时候给与的帮助”。

2006年资助孟凯、刘红军两位贫困大学生每人5000元学费;2007年积极响应市政府的企业帮扶工程,给陈集镇蒋大庄村出资建100座沼气池;2008年“5.12”四川汶川大地震先后三次捐款10000多元;在2008年市委统战部组织的向孤残儿童现爱心活动中捐款2000元,后来又亲自将2800多元的棉被和食品送到西关孤儿院,为孤残儿童送温暖、送爱心。2010年春节前先后对夏邑县城关工商所、夏邑百惠市场的部分困难职工、永城市陈集镇敬老院、永城市老城西关孤儿院进行了慰问。20104.14玉树地震发生后,蒋杰同志又向灾区捐款5000元。

现年44岁的蒋杰以自己的聪明和智慧取得了事业的成功,他让自己的青春写满了成功骄傲。企业先后被永城市委、市政府授予“依法纳税先进单位”、“重合同守信用单位”、2001年度先后被永城市工商局、商丘市人民政府授予“先进私营企业”、2002年度被商丘市委、商丘市人民政府授予“先进企业”、2003--2004年先后被河南省工商行政管理局、共青团河南省委、河南省个体劳动者协会、河南省私营企业协会、共青团中央、国家工商行政管理局、全国个体劳动者协会授予“青年文明号”。蒋杰本人2003年被评为商丘市劳动模范。被商丘市工商行政管理局、商丘市私营企业协会评为“光彩之星”、2007年当选商丘市人大代表,九八年至今连续六年被永城市政协评为“建功立业优秀委员”;先后当选商丘市个体私协理事、永城市政协常委、永城市工商联副会长,2009年蒋杰本人被授予第一届优秀中国特色社会主义事业建设者;2010年元月商丘市百惠房地产开发有限公司被永城市消费者协会评为消费维权副会长单位。其先进事迹被《河南日报》、《大河报》、《商丘日报》、《永城大地报》、永城电视台等多家新闻媒体报道。

几年来,总经理蒋杰和他的企业先后为希望工程和其他社会公益事业捐款捐物达40多万元,受到社会各界的高度赞扬。这些举动不仅展现了蒋杰总经理作为新型企业家的精神风貌,更是他商业报国宏大志愿的具体体现。

 

 

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号