首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>中部新闻右>>委员风采
 

乘 客 至 上——李龙银

  发表日期:2011年3月2日     来源:admin  查看:1272

——永城市政协委员、砀山至永城客运经理

李龙银先进事迹

 

提起李龙银,纵贯永砀公路近百公里的乡亲们都很熟悉,大家都知道他的名字,因为他是永砀公路客运线上的知名人士,18年来,他以自己质朴的品格,真诚的为人,优质的服务,打动着千千万万个乘客的内心,深受人们的尊重和赞誉。作为政协委员,他积极参加政协各种会议和各项活动,认真履行政协委员职责,切实做好民主监督和参政、议政等各项工作,彰显了政协委员良好风范。

李龙银生于1955年9月,高中文化程度,中共党员,条河乡李各村人,1979年12月由部队转业。他在部队是有名的汽车驾驶能手,返乡后,他看到在八十年代,永城至砀山的交通运输行业很不发达,两县城之间的乡亲们因客车少进城办事很困难,就萌发了买车跑客运的念头。1992年初,他筹措资金20余万元购买了一辆30座的宇通客车,发车地点从砀山的朱楼镇到永城西城区。是朱楼到永城最早的一班客车,从早上六点多开始发车,八点多到永城,特别方便了去城里办事和到各单位上班的顾客。2007年底,他又投资25万元,购买了一辆32座的宇通客车,营运路线是从砀山县城到永城东城区,此条运输路线的开通大大缓解了两县城交通客运方面的压力,切实方便了两地群众出行。在方便群众乘车的同时,两辆客车也给李龙银带来了可观的经济效益,他每年都有30万元的营运收入。

在每天的运营生活中,李龙银和广大乘客接下了深厚情谊。他乐于助人,热爱客运事业,凡是在他车上的老弱病残的乘客他都要给予购票方面的优惠,有时看到十分困难的乘客还要免费。他常说钱只是一张纸,不能没有但也不能看到太重,还是人的感情长远,乡亲们都是十里八村的邻居,有了急事和困难就要互相帮帮,都是应该做的。一年下来,光他优惠的和特殊免费照顾的乘客就有千人左右。作为军人出身的他,对国家时事和经济社会发展非常关心,在车上每天都按时播放广播新闻,还购买很多乡亲们喜闻乐见的小品、相声、歌曲等方面的影碟,播放给顾客收看,乘客们总是在不知不觉中度过愉快的旅途生活,大家都说坐龙银的车就是“一路欢乐一路歌”。

致富不忘乡邻,李龙银关注民计民生,积极回报社会:2008年向汶川灾区捐款2000元;出资万余元修建村内道路1.2华里。他有一副热心肠,在村里无论谁家有事他都要去看看,又帮忙又帮钱。特别是谁家有当紧事,急需用车的他都是免费接送。

李龙银是永城市七届和八届政协委员,10年来,他认真遵守和执行政协工作各方面的要求和工作规程,本着为民着想,为政府解忧,为社会和谐的工作方针,与时俱进,求真务实,贯彻市政协会议精神,积极配合市政协的各项工作。积极参加政协各项工作,认真履行政协委员职责,切实做好民主监督和参政、议政等各项工作。作为一名政协委员,他在工作实践中深刻领会政协委员肩负的责任,积极探索研究政协工作的基本方法;充分发挥政协委员民主监督、参政议政的职能,在人民群众与政府之间架起一座联系的桥梁,系起一条理解的纽带。注重参加政协举办的一系列专项检查和有关部门及窗口行业评议活动,一年来无缺席和迟到一次,在广泛听取各部门、基层单位和人民群众的意见后,进行了实事求是的分析研究,并客观地把意见反馈给被评议单位,督促这些单位改进工作。为能直接听到基层单位和人民群众的意见,了解他们的想法,他还经常深入到群众中做调查群访。在听取群众意见的同时,针对群众有疑问,存在错误认识的问题,反复向群众宣传中央的有关精神和政府采取的各项措施,同时还把了解到的政协所取得的成绩告诉群众,增强了群众对党和政府的信任,在群众和政府之间系起了一条理解的“纽带”。在社会调查和充分听取群众意见和建议的基础上,认真分析研究,提炼出对社会发展和构建和谐永城有积极意义的各项提案。

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号