首 页 政协要闻 视察调研 提案工作 文明创建 委员风采 理论学习 永城文史 联系我们
       栏目导航 网站首页>>中部新闻右>>委员风采
 

致富思源 彰显风采——邵理想

  发表日期:2010年5月21日     来源:admin  查看:247

致富思源   彰显风采

——永城市八届政协委员邵理想先进事迹

邵理想,男,生于19815月,中共党员,永城市邵山瓷土开发总公司三号矿塘经理,永城市前顺运输有限公司经理,永城市八届政协委员。

          少壮立志   创业致富

邵理想的家乡是一座圆圆的白土山,矿山的主要成分就是瓷土,瓷土广泛用于制造陶瓷。土生土长的邵理想高中毕业以后,就立志要在山上做文章,他看准了邵山瓷土开发的广阔前景,下决心在家乡干一番事业。2006年,他贷款100多万元,承包了村内三号石塘并购买了4辆欧曼卡车,做起了瓷土开发生意。短短三年时间,他又增加了12部欧曼卡车。瓷土畅销临沂、淄博、焦作等省内外大中城市。2009年,邵理想又投资兴办了永城市前顺运输有限公司,拥有挂靠车辆100多部,经营效益非常可观。年仅29岁的他依靠自己得天独后的山地资源优势,抓住机遇,敢想敢干,成为远近有名的致富大户。

        富而思源    彰显风范

邵理想当选永城市政协委员以后,能够认真履行政协委员职责,主动参政议政,积极参加市政协召开的各种会议和各项活动,认真撰写政协提案和社情民意,深受市政协领导的好评。身为政协委员,他始终关注民计民生,心怀家乡,回报社会是他对光彩事业的执着追求。2008年,他向鱼山中学新校区捐款5000元,向鱼山念佛堂捐款5000元,向汶川大地震灾区捐款6000元。2009年出资10000元铺垫环村石砂路1.5公里,帮助单身贫困户邵秋领盖上了新瓦房,资助永城市三高学生谢艳萍完成从高一到大学的学习费用,每年发给助学金6000元。

邵理想致富不忘乡邻,感恩社会,回报人民的质朴情操体现着一名共产党员的优良品质和政协委员的磊落风范。



今日访问:
访问总数:

版权所有 政协永城市委员会 by 中国·永城·2017·2
Copyright(C) All Rights Reserved  [后台管理]
备案号:豫ICP备11011273号